Curry mit Linsen
und Rote Beete
Farbenfroh
Curry mit Linsen und Rote Beete
Dieses Rezept passt zu jedem Anlass. Gerade in den Wintermonaten findet man die Rote Beete frisch und aus der Region.
Das Rezept ist vegan und laktosefrei und reicht für ca.2 Personen.
Zutaten:
- 2 EL Kokosöl
- eine Knoblauchzehe, gehackt
- eine rote Zwiebel, gehackt
- 2 cm Ingwer, fein gehackt
- 2 1/2 EL Zimtpulver*
- 1 EL Kreuzkümmel*
- 1 EL Currypulver*
- 1 1/2 EL Kurkuma
- 1/2 EL Zitronenpulver
- eine Prise Chili*
- 100 g getrocknete rote Linsen*
- eine kleine Rote Beete in Würfeln
- eine Karotte, in Stücke geschnitten
- eine rote Paprika, in Würfel geschnitten
- 60 ml „Shoyu“ (japanische Sojasauce )
- 2 Tomaten
- Kokosmilch*
- ein Bund Koriander
- Pfeffer, bunt*
- Brunnenkresse
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Kokosöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer kurz anbraten. Zimt, Kreuzkümmel, Curry, Kurkuma, Zitronenpulver und Chili hinzufügen. Kurz darauf Linsen und Gemüse hinzufügen. Alles zusammen scharf anbraten.
Schritt 2
Dann unter Rühren 500 ml Wasser hinzufügen. Das Ganze kochen, bis die Linsen das Wasser aufgesogen haben. Sojasauce unterrühren. Insgesamt sollte es etwa 20 Minuten dauern, bis die Linsen weich und die Flüssigkeit aufgesogen sind.
Schritt 3
In den letzten 5 Minuten Tomaten und einen großzügigen Löffel Kokosmilch unterheben. Das Curry mit frischer Brunnenkresse servieren und mit etwas Pfeffer und Koriander abschmecken.