Datteln mit
Mascarpone-Creme
Datteln mit Mascarpone-Creme
Außergewöhnlicher Nachtisch.

Zutaten:
- 100 g Datteln
- 350 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 3 Tassen Kaffee (ca. 600 ml)
- Löffelbiskuits (ca. 25)
- 3 EL Öl (geschmacksneutral)
- 3 EL Honig
- 3 EL Zucker
Das Rezept reicht für ca. 6 Personen
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Die Datteln in Honig wenden und in einer Pfanne kross anbraten.
Schritt 2
Mascarpone mit Quark, Zucker und einer Tasse Kaffee (ca. 200 ml) glatt rühren.
Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, mit dem restlichen Kaffee tränken.
Schritt 3
Mascarpone-Creme gleichmäßig darüber verteilen, die Datteln obendrauf verteilen. Nach Bedarf noch mit Honig beträufeln.
Tipp
Wenn einem die Mascapone zu mastig ist kann man sie auch ganz einfach durch Quark ersetzten.