Hummus

Leckerer Aufstrich oder Dip

Hummus

Den Klassiker kann man ganz einfach selber machen. Für die besondere Note kann man den Hummus auch mit alles Gewürzen verfeinern und so den Klassiker zu etwas ganz besonderem machen!

Egal ob auf Brot oder als Dip für Gemüse, Hummus schmeckt einfach immer!

Zutaten:

  • 600 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 3 ausgedrückte Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Tahini Paste
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Saft einer Zitrone

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 

Die Mengenangaben reichen für ca. 3 Gläser. Die lassen sich im Kühlschrank aber super aufbewahren!

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Die Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, der Tahini Paste, dem Kreuzkümmel und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und so lange mixen, bis es zu einer glatten Masse geworden ist.

 

Schritt 2

Dann noch 60ml Wasser dazugeben und noch mal mixen, bis es zu einer guten Masse geworden ist.


Tipp

Am Anfang ein paar Kichererbsem zur Seite leegn und damit am Schluss den Hummus dekorieren. Sieht nicht nur klasse aus, sondern gibt dem Ganzen noche eine Knackige Note!

Gewürze sind in diesem Rezept nach Belieben und Geschmack herzlichst Willkommen!

Noch mehr leckere Rezepte

Curry aus Linsen und rote Beete

Curry mit Linsen und Rote Beete Farbenfroh Curry mit Linsen und Rote Beete     Zutaten: 500 g Mehl 2 TL Zucker 1 TL Salz 1 TL Backpulver 1 Ei 250 ml Milch 2 EL Sonnenblumenöl (und noch etwas zum Bestreichen) 2 frische rote Chillies, gehackt 15 g gehackter...

Dal Bhat

Dal BhatDer Klassiker aus NepalDal BhatDal Bhat ist das Essen schlechthin in Nepal. Die meisten Nepalesen essen Dal Bhaat mittags und abends. Meistens wird es ohne Fleisch zubereitet, da dieses für viele Nepalesen zu teuer ist    Zutaten:Für Dal (die...

Naan mit Chilli

Naan mit ChilliDie perfekte Kombinatoin aus fluffigem Brot und feurigem ChilliNaan mit ChilliDie Kombiantion aus dem leckeren Naanbrot und feurigen Chilli ist einfach umwerfend.  Zutaten: 500 g Mehl 2 TL Zucker 1 TL Salz 1 TL Backpulver 1 Ei 250 ml Milch 2 EL...

Linsenpuffer mit Joghurtsauce

Linsenpuffer mit JoghurtsauceFrische Joghurtsauce gibt den leckeren Puffer denperfekten Frischekick!Linsenpuffer mit Joghurtsaucelecker zu jedem Anlass! Sättigt und schmeckt fantastisch.  Zutaten: 75g braune Linsen 175 g Bulgur 1 Salatgurke 250g Naturjoghurt 3-4...

Gözleme

GölzemeDer leckere Allrounder!GölzemeDer leckere Allrounder lässt sich zum Glück einfach selber herstellen!  Zutaten:Für den Teig: 360g Mehl 200ml Milch, Zimmertemperatur ½ Würfel Fischhefe 1 TL Salz 1 Ei 15 ml Sonnenblumenöl 15 g Butter Für die Füllung: 250g...

Hummus

Hummus Leckerer Aufstrich oder Dip Hummus Den Klassiker kann man ganz einfach selber machen. Für die besondere Note kann man den Hummus auch mit alles Gewürzen verfeinern und so den Klassiker zu etwas ganz besonderem machen! Egal ob auf Brot oder als Dip für Gemüse,...

Veganes Mett

Veganes MettDie perfekte Alternative Veganes MettDie perfekte Allternative zu herkömmlichen Mett. Da schmeckt das Mettbrötchen gleich viel besser so vegetarisch! Zutaten: 50 g Reiswaffeln 1 mittelgroße Zwiebel 50 g Tomatenmark 1 TL Salz ½ TL Pfeffer 200 ml Wasser...

Tomatenbutter

Achtung Suchtgefahr!