Hummus

Leckerer Aufstrich oder Dip

Hummus

Den Klassiker kann man ganz einfach selber machen. Für die besondere Note kann man den Hummus auch mit alles Gewürzen verfeinern und so den Klassiker zu etwas ganz besonderem machen!

Egal ob auf Brot oder als Dip für Gemüse, Hummus schmeckt einfach immer!

Zutaten:

  • 600 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 3 ausgedrückte Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Tahini Paste
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Saft einer Zitrone

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 

Die Mengenangaben reichen für ca. 3 Gläser. Die lassen sich im Kühlschrank aber super aufbewahren!

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Die Kichererbsen zusammen mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, der Tahini Paste, dem Kreuzkümmel und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und so lange mixen, bis es zu einer glatten Masse geworden ist.

 

Schritt 2

Dann noch 60ml Wasser dazugeben und noch mal mixen, bis es zu einer guten Masse geworden ist.


Tipp

Am Anfang ein paar Kichererbsem zur Seite leegn und damit am Schluss den Hummus dekorieren. Sieht nicht nur klasse aus, sondern gibt dem Ganzen noche eine Knackige Note!

Gewürze sind in diesem Rezept nach Belieben und Geschmack herzlichst Willkommen!

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