Linsenpuffer
mit Joghurtsauce

Frische Joghurtsauce gibt den leckeren Puffer den
perfekten Frischekick!

Linsenpuffer mit Joghurtsauce

lecker zu jedem Anlass! Sättigt und schmeckt fantastisch.

 

Zutaten:

  • 75g braune Linsen
  • 175 g Bulgur
  • 1 Salatgurke
  • 250g Naturjoghurt
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 80ml Ölivnöl
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Korander
  • 3 EL gehackte frische Minze
  • 4 Eier
  • Mehl

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus ca. 1,5 Stunden Quellzeit.

Die Mengenangaben reichen für ca. 4 Personen.

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Die Linsen mit 300ml Wasser 30 Minuten gar köcheln. Vom Herd nehmen, mit so viel Wasser füllen, dasss die Linsen gerade bedeckt sind. Den Bulgru darin zudecket 1,5 Stunden quellen lassen.

 

Schritt 2

Die Gurken putzen, wachen, längs halbieren und di eKerne entfernen. Die Gruke grob reiben und mit dem Jghurt vermischen. Den Knaoblauch schälen und 2 Zehen hizupressen, mit Salz abschmecken.


Schritt 3

Die Zwiebeln sschälen un in de rHälfte des Öls mit dem restlichen Knaoblauch 5 Minuten dünsten. Kreukümmel und Kormander darunter rühren. Mit den Linsen, dem Bulgur, der Minze, den Eiern, etwas, Mehl und Salz verkneten. In die Masse noch zu flüssig, etwas Mehrl hinzufügen.


Schritt 4

Das restliche Öl erhitzen und nacheinnder aus der Masse kleine Puffer bakcen. Abtropfen lassen auf Zewa, etwas Salz darüber steuen und warm zu der Joghurtsauce servieren.


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