Naan mit Chilli

Die perfekte Kombinatoin aus fluffigem Brot und
feurigem Chilli

Naan mit Chilli

Die Kombiantion aus dem leckeren Naanbrot und feurigen Chilli ist einfach umwerfend.

 

Zutaten:

  • 500 g Mehl

  • 2 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 250 ml Milch

  • 2 EL Sonnenblumenöl (und noch etwas zum Bestreichen)

  • 2 frische rote Chillies, gehackt

  • 15 g gehackter Koriander

  • 2 EL zerlassene Butter

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit für den Teig

Die Mengenangaben reichen für ca. 8 Personen. Das Brot lässt sich auch super noch am nächsten Tag genießen!

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Mehl, Zucker, Salz und Packpulver in eine Schüssel sieben. Ei und Milch in einer Schüssel verquirlen und nach und nach unter das Mehl rühren.

 

Schritt 2

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, das Öl hineingeben und etwa 3-4 Minuten kneten, bis das Öl eingearbeitet und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen

Schritt 3

Anschließend Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen und flach drücken. Nochmal abgedeckt ca. 10 – 15 Minuten ruhen lassen.


Schritt 4

Den Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Die Fladen ausrollen (ca. 23 cm Durchmesser).

Chillies und Koriander mischen, die Fladen damit bestreuen. Einen Fladen auf das Blech legen und auf der obersten Schiene unter dem Backofengrill ca. 1 Minute backen, bis es leicht aufgegangen ist. Das Brot wenden, sobald die Oberfläche braune Grillflecken hat. Weitere 40 – 50 Sekunden leicht anbräunen. Herausnehmen und mit Butter bestreichen. In ein Küchentuch wickeln und die restlichen Naan auf dieselbe Weise backen.


Tipp

Das Naanbrot schmeckt super zu selbergemachtem Hummus!

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