Veganes Mett

Die perfekte Alternative 

Veganes Mett

Die perfekte Allternative zu herkömmlichen Mett. Da schmeckt das Mettbrötchen gleich viel besser so vegetarisch! 

Zutaten:

  • 50 g Reiswaffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 200 ml Wasser
  • Tomatenketchup
  • Knoblauchpfeffer
  • Paprikapulver
  • evtl. Kräuter, Knobla

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten 


Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

 Zunächst die Reiswaffeln zerbröseln (50 g entsprechen dabei etwa 5-7 Waffeln).

 

Schritt 2

Anschließend werden die Zwiebeln geschält, fein gehackt und zu den Waffeln gegeben. 50 g Tomatenmark werden in 200 ml Wasser gelöst

Schritt 3

Das Wasser wird dann nach und nach zu den Waffelbröseln gegeben und alles gut verrührt. Zum Schluss noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp

Wenn die Waffeln ganz frisch aus der Packung genommen werden, krümeln diese etwas stärker/feiner und die Masse wird etwas weicher. Sind die Waffeln schon ein paar Tage älter, wird die Masse etwas “knorpeliger”. Anstelle von Tomatenmark kann auch ein guter Tomatenketchup genommen werden. Dann jedoch mit Salz und Pfeffer aufpassen, da Ketchup schon recht stark gewürzt ist. Daher kann dann etwas weniger gesalzen werden als bei Tomatenmark. Das Gehackte kann natürlich noch individuell an jeden Geschmack angepasst werden. Z. B. mit Knoblauchpfeffer, Knoblauch, Paprikapulver, Kräuter etc. Salz sollte je nach Geschmack vorsichtig genutzt werden.  lieber weniger und noch mal nachwürzen.


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