Brownies mit Cashewkernen
Brownies mit Cashewkernen
Ein leckerer Kuchen, der aus der Masse hreaussticht und einen völlig von sich überzeugt!
Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade*
- 250g Butter
- 200g feiner Zucker
- 200g Mascobado*
- 2 Vanilleschoten, Mark oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250g Weizenmehl
- 150 g Cashewkerne*
Das Rezept reicht für eine tiefe Backform 30x35cm.
* hierbei handelt es sich um GEPA-Produkte
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Cashewkerne hacken und in der Pfanne bei milder Hitze rösten.
Schokolade grob hacken.
Butter bei milder Hitze über dem Wasserbad zerlassen und gehackte Schokolade hinzufügen, rühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Topf zur Seite stellen und Masse abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 2
Zucker, Vanillemark, Salz und Eier in die Schokoladenmischung geben und mit dem Mixer, besser in der Küchenmaschine rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.( ca.10-15 min.)
Schritt 3
Gesiebtes Mehl und Cashewkerne unterrühren.
In ein tiefes Backblech füllen (ca.30×35 cm), glatt streichen und backen.
Backen: ca. 35-40 min bei 180 Grad
Tipp
Nach dem Erkalten in quadratische Stücke schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.